Свидание с музой

Мелькают дни календаря
И мне за ними не угнаться.
Но подводить итог пора
И вновь за дело приниматься.

Хоть с каждым годом меньше сил,
Способности не убывают.
Порою белый свет не мил,
Но мысли нам грустить мешают.

Они зовут куда-то вдаль,
И горизонты открывают.
Сомненья гонят и печаль,
И дух ослабший укрепляют.

На крыльях творчества опять
Взмываешь круто над землею.
А страхи, слабости свои
Ты не берешь в полет с собою.

Хоть вспышки эти коротки,
За те прекрасные мгновенья
Ты ощущаешь вдруг на миг
Возвышенное наслажденье.

Минуты быстрые текут,
Ты времени не замечаешь.
Но вот очнулся,
Снова тут ты за столом своим мечтаешь.

А Муза, крыльями взмахнув,
Куда-то дальше улетела.
И я не знаю до сих пор,
Что от меня она хотела.

        28.11.15


Рецензии