Усталость

За каждый день прожитый не без пользы
Судьбе своей я благодарность шлю,
За стихотворный дар, что мне она вручила,
Хоть до сих пор не знаю почему.

Усталость накопилась незаметно,
И каждый день она меня гнетет.
Хоть мысль стремится к взлету искрометно,
На миг лишь творчество энергию дает.

Затем опять устало ковыляю
Как птица с переломанным крылом.
Сил много надо, чтоб творить,
Я это знаю.
Но бесполезно говорит о том.

А вечно молодая муза
Опять мне станет рифмы навевать.
И снова вопреки своей природе
Я буду радость жизни воспевать.

Не верьте, что с годами кровь остынет,
Она бурлит и к действиям зовет.
Хоть сил уж нет, но в сердце и поныне
Она мечтой о прошлых днях живет.

Жизнь соткана из случаев, сюрпризов
И поворотов, неожиданных для всех.
Небезопасно баловнем Фортуны
Вдруг становиться без усилий и помех.

За все платить наверное придется,
И это уж давно известный факт.
Ведь ничего так просто не дается,
И неизвестно, с кем ты заключил контракт.

            28.11.15


Рецензии