Нечаянная радость

К нам радость словно бабочка впорхнула
И враз окрасила все в теплые тона.
Она спокойствие, уверенность вернула,
Что жизнь приятными сюрпризами полна.

В действительности жизнь подобна зебре,
В ней чередуется порой со светом тень.
Она всегда похожа на загадку,
Но этот ребус нам разгадывать не лень.

А человек один не может оставаться
Средь круговерти фактов и проблем.
Стремится он быстрее разобраться,
Найти решение для очень сложных тем.

И устает в борьбе с враждебным миром,
А радость ему силы придает.
И жизнь вдруг кажется каким-то чудным пиром,
Надежду на успех с собой несет.

Хоть ныне радость нас и реже посещает,
Уж слишком суетлива повседневность за окном.
Каким путем бредём, никто не знает,
Хоть видим перспектив немного в нем.

Но жизнь свои законы пробивает,
И кукситься не время нам, друзья.
Судьбы не изменить и это каждый знает,
Так будем жить страдая и любя.

          27.11.15


Рецензии