Признание

Ты вспоминай о наших встречах изредка,
Как выдастся свободная минута.
Иль сердце защемит вдруг иногда,
А мысли в прошлое вернутся почему-то.

Не стоит ни о чем, мой друг, жалеть,
Судьбы своей никто из смертных не изменит.
И жизнь как песню надо спеть,
Надежду ведь никто отнять не смеет.

Быть может, вспоминая о тех днях,
Когда с тобою мы могли общаться,
Ты испытаешь горечь от того,
Что прошлое не может возвращаться.

Но не горюй и береги себя,
А мне уж ныне ничего не угрожает.
Я прожил жизнь страдая и любя,
И время постепенно все стирает.

И если б ныне кто-нибудь спросил,
Что в жизни я своей хочу исправить,
Скорей всего я б твердо заявил,
Что к прожитому нечего добавить.

А человек не должен клясть судьбу,
Ведь каждому воздастся по деяньям.
Смирение не свойственно ему,
Но и гордыня не послужит оправданьем.

Ты вспоминай хоть изредка о временах,
Когда наш путь казался бесконечным.
И помни, я всегда любил тебя,
И это чувство было нежным и беспечным.

           25.11.15


Рецензии