Шуты

Вокруг царя шуты плясали
Когда монеты разбросали
О пол сандали, лапти рвали..

Вокруг царя все хохотали,
Глаза испуганно пылали
Жаждой серебряной медали..

Царю все головой кивали
Даже о том, о чем не знали,
А если же не угадали
Быстрей других в кусты бежали...

С царем все плакали в печали,
Шуты не знали о морали,
И не желали знать детали...

Вокруг царя все замирали
Когда расправы вдруг настали
Друг друга не стыдясь сдавали,
На трупах дружно танцевали

Когда царя арестовали
Шуты куда-то все пропали:
Они ещё голосовали,
Когда в печали вслух рыдали..

Когда царя переизбрали
Шуты медали потеряли,
Их осмеяли и прогнали..

Смеялись все, шуты рыдали,
И даже не претендовали:
Уже на ценные медали,
При этом так и не узнали
О справедливости, морали.
Шуты остались лишь шутами..

Эпилог.

Гордынею руководим
Остался царь совсем один
И те, кто были рядом с ним
Рассеялись, как в небе дым...

02 03 2019


Рецензии