Бутылка темного стекла

Бутылка тёмного стекла
Лежала на желтеющем газоне.
Ее вчера кто-то испил до дна.
Сегодня он похмельем болен.

Бутылку тёмного стекла
Вдавила ночь в мягкую землю.
И вот, целехонька она
Лежит, ветрам осенним внемлет.

Бутылка темного стекла
Фонарным  ночью блестит светом.
И осень долгая прошла,
Теперь бутылку скрыло снегом.

Бутылка темного стекла
Лежит в остатках былой стужи,
В слякоти вязкой, как смола,
А по-простому-в грязной луже.

Бутылка темного стекла
Зимой попала в переплет,
Когда на город мгла легла,
Сковал ее в объятиях лед.

Бутылка темного стекла
Была до марта неподвижна,
Но лёд стал таять, шла весна...
Лежит бутылка в грязной жиже.

Бутылка темного стекла
Блестит-разбита каблуками.
Весна согрела, припекла.
Осколки заросли цветами.

Меж листьев темного стекла
Блестят теперь ее осколки,
Когда-то ведь была полна...
В пустой в ней мало было толку...

Бутылка темного стекла
Почти что год здесь пролежала,
Чего-то может быть ждала
И знала стольких грез начало.


Рецензии