Сны

Снова бред от сна превращается в явь,
Словно не было действий от обычного в жизни.
И слова, превращаясь в обычную грязь,
Отпечаток следов оставляют корыстно.

И нет выходных, даже в снах, пред собой.
Согревая дыханьем бесконечность пространства.
Мы ведём с жизнью бой, умываясь слезой,
Самовольно себя возвысив в дворянство.

И жестокость отчаянья, в бреде возможного,
Странность мыслей бег невпопад.....
Сознанье реальности за дверью захлопнуто,
Оставляют нам жизнь свою напрокат.

Как жить без любви? Разве это возможно?
А может всё ищем одну из причин?
Любить кого -то,- это слишком колготно,
Чтоб любили тебя - это главный почин?

И маясь от сложного, разложив на простое,
То, что приносит душевную боль,
Храним боль - драгоценность, как что -то святое,
Сыплем на рану, по -прежнему, соль.

И характером бьёмся, искру высекая,
Как будто гроза вдруг в солнечный день.
На правоту свою, скользя, полагаясь
Наводим бездумно тень на плетень.

Имеет цену любовь, цена её  - счастье!
Но кто -то вдруг понял: цена её грош.
С холодным рассудком в вере безбрачья
Понял: счастье тогда, когда один ты живёшь!

И странно время всегда перед сном:
Мерцающий свет в затухающей жизни..
Но своим живым и тёплым торжеством
Рисует в снах картины бескорыстно.

И утро в дне изображая масок естество,
Заблуждаясь, радуясь, ругая непременно,
Наши сны отложит на потом,
Чтоб только в снах понять, как жизнь бесценна!


Рецензии