Однажды в декабре

Однажды в декабре,
Где-то в снежной стране,
среди Гжели кружащих снежинок,
Я тебя повстречал-
Кукла в русском платке,
В лютый холод и без рукавичек.
Позолотой блестит
толстой цепью-коса
И веснушек блестящая россыпь,
Голубые глаза, сразу в сердце весна-
Среди холода и мороза.
Кукла в русском платке,
Что украла мой сон,
Звонкий смех стал моей колыбелью,
Тонкой талии стан,
Кем с тобой же я стал?
Околдован я и растерян...


Рецензии