Мечта

Что в жизни нашей есть мечта?
Огромное желание?
Ее мы воплотить хотим,
Чего бы то ни стоило!
Иной раз, не обращая взор
На близких,
Самых дорогих людей.
Живем лишь ей.
Мы бьемся,
Через головы ступая,
И видим смысл жизни
Лишь в том,
Чтобы добиться цели,
К которой мы стремимся.
В искаженном свете
Мечту мы представляем.
Рисуем красками её,
Каких и нет в реали.
И часто,
Когда доходим все же до финала,
Не понимаем,
Не находим,
Не узнаем её.
Но где же ты, мечта?
А она, осуществившись,
Скромненько стоит у двери,
Которая ведет нас в никуда.
Порой мы в одиночестве
Приходим к цели.
В окружении толпы,
Но без единой родной души.
И за пределами мечты
Толпа бесследно исчезает,
И чувства лживые все тают.
Конечно невозможно жить
Без цели, без мечты.
Так созданы все мы.
Мечты и есть прогресс,
Развитие и интерес.
Но забывать мы не должны,
Что есть и жизнь.
Она нам кротко
Намекает о душе,
Об истинном себе,
Которого так часто мы теряем,
Запутавшись
В желаньях и в игре.
Мы настоящие,
Познав себя,
Не отдалимся никогда
От близких и любимых,
От тех, с кем нас сплела судьба,
С кем мир и счастье,
Радости и блага
Мы сложим в пазл ЖИЗНЬ!


Рецензии