В гармонии ее любви...

Как сладко сердце встрепенулось
От серых будней тусклых снов,
И, как от ветра, распахнулось
Дремавшей памяти окно!..

И предо мной опять дорога
Цветущей лентой пролегла
Туда, где вечно славя Бога,
Звонят-поют колокола...

Где, утомясь горячим зноем
И миновав прохладный лес,
Гляжу, как над рекой стеною
Клубятся тучи до небес...

Какая нега и истома
В предгрозовом сияньи дня!
О Русь моя! В тебе я дома!
Лишь ты целебна для меня!

В тебе легко мое дыханье,
И нет печалей и невзгод, --
Лишь ветра теплое касанье
Да шепоток упругих вод...

И бесконечно нежит взоры
Родной земли любимый вид --
В симфонии ее простора,
В гармонии ее любви...

          3 марта 2019 г.


Рецензии