Вдох и выдох

Полноценная жизнь зарождалась на вдохе,
Осторожно глубоком и мечтавшем о чуде.
В упоенье, для встречи планируя сроки,
Простирая ладони к новорожденной сути.

И хотелось творцу, чтоб рождённое чадо,
Мир заполнил звенящей мелодией смысла.
Каждый жест его стал чтоб для сердца отрадой,
Красота отражалась в поступках, и мыслях.

Но на вдохе создатель немного ошибся.
И вобрал взвесь войны он с примесью боли.
Или может отвлёкся, а может забылся,
Иль подумал о тяжкой и проклятой доле.

И младенец, впитав в кровь обиды и страхи,
Злость, вражду и предательства грозную силу,
Возжелал довести до всеобщего краха.
Отомстить захотел ненавистному миру.

Рос, крепчал не любя он, любовь отвергая.
Ненасытно съедая грязь войны и насилья.
В хаос мысли свои без конца повергая,
В безнаказанность верил свою и всесилье.

И ногами вбивал в землю светлые чувства,
Гнусной пошлостью ум и сердца разрывая,
Проявлял откровенный цинизм и кощунство,
Гибель мира всего каждый миг приближая.

Мы ж, творцами считая себя очень часто,
Забывать не должны, что, на вдохе рождая,
И слова, и дела в мир впускаем мы страстно.
О рождённом порой совершенно не зная.

Пусть очистится воздух для каждого вдоха,
Мысль пронзительной ясностью к истине мчится,
Чтоб испив свою жизнь до последнего вздоха,
Знать, на выдохе счастье для мира творится.


Рецензии
Умно - что тут скажешь!

С уважением, Гешка стихоплёт - простак

Геннадий Румянцев   14.07.2019 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   14.07.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.