В году есть день особенный, прекрасный...

В году есть день особенный, прекрасный...
Что главное весной, на пике старта?
Спросите мужиков, единогласно
Они ответят: - день Восьмое марта!

Тюльпаны, хризантемы и мимозы...
Презент чудесный, сердцем ощутимый,
Стихи, поэмы, просто чувства, прозой,
Дарите женщинам, своим любимым!

За наших дам стрелялись на дуэли,
И Лермонтов, и Пушкин, почти сразу!
Без них, на крыльях строки б не взлетели,
Не родилось понятие экстаза!

Великий Рафаэль создал Мадонну,
Сергей Есенин в Снегину влюбился!
Смотрю на женщину, как на Икону...
В ней Бес живёт, а то б, всю жизнь молился!

03.03.2019г.


Рецензии