Вопрос

Кровь ребята отдали свою,
Чтобы матери в мире жили,
Чтобы память они хранили
О солдатах, погибших в бою.

По озёрам - разливы - сивы,
Над могилами месяц глазаст.
Вечно будем молиться за вас,
О тяжёлой судьбе России.

А весной вечера красивы,
Соловьи с листьев влагу пьют,
Но для вас они не споют
Восхитительные мотивы.

Мне братишка вопрос задаст:
"За что гибнут бойцы сейчас?
Кто мою обескровил Русь?"-
И ответить я не берусь...


Рецензии