Про Бараньку и Зелёную гору

Я - Зелёная гора,
Ну а ты - Баранька.
Начинается игра
Утром спозаранку.

За окошком виден луг,
Лес и речка Банька.
Я люблю тебя, мой друг
Плюшевый Баранька.

Ты бодаешься порой,
Чтобы посмеяться,
Но с Зелёною горой
Лучше не бодаться.

Просто мне не устоять
Под твоим напором.
Начинаю целовать -
Не гляди ж с укором!

Ты любимая моя
Маленькая дочка,
И красивее тебя
В мире нет цветочка.

Даже в хмуром декабре -
Солнышко - ты глянь-ка:
По зелёной по горе
Бегает Баранька.

Новогодние огни
Спрятаны в ладошке.
О, спаси и сохрани
Душу этой крошки.

Засыпает зимний лес,
Стынет речка Банька.
Это чудо из чудес -
Маленький Баранька!


Рецензии