ржавые грабли

Ничего   мне  не  жаль--
Ни  любви,   ни  душевной той  боли,
Что  терзала  меня,
Издеваясь   всю  ночь   надо   мной--
Мне   набраться  бы  только
Воинственной,   жертвенной  воли,
Чтоб   суметь   мне   сражаться
С   собою   самой.
Запретить   себе  думать
О   прежних   волшебных   свиданиях,
Где   была   я  так  счастлива  и  весела,
Не   ждала   ни  подвохов,
Ни  жутких ,  каких-то,   страданий.
Я   тобою  жила,
Но   уверенность,  вдруг,  подвела.
Мне  нельзя   было быть
Столь  доверчивой,  даже   беспечной,
Словно  с  глаз пелена, вдруг, упала
И   выдала   все---
Ты  холодный,  сухой,  безразличный,
Совсем   бессердечный,
Чем  затмил  ты  меня, и за что я любила  тебя?
Ты  придуман   был  мной,
Это было  со  мною,  однажды,
Я  забыла  тот  давний, суровый  урок
И  ступила  я  вновь на  те самые  ржавые грабли,
Видно, прежний  мой  опыт 
Совсем  послужил   мне не  в прок!   


Рецензии
Захотелось Вас утешить http://www.stihi.ru/2019/03/04/9291

Николь Валекс   18.03.2019 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.