1 марта

Солнце наконец-то вышло из засады.
Белый снег по-новому скрипит.
Двориком цветным за Летним садом
Выхожу к Фонтанке, на гранит.

В Петербурге началась весна.
Марта снег в моих ладонях тает.
Хочешь раздели со мной до дна
Радость жизни цвета попугая?!

Приходи, накрыто на двоих!
Март всегда  людей по парам строит.
Если б хоть чуть-чуть меня любил,
Стала бы царицею в короне.

В Петербурге началась весна.
Я ее в маске зимы узнаю.
Рада не с тобой, но для тебя.
В шкаф свой теплый свитер убираю.


Рецензии