Древность

Когда то много лет назад,
Стояли замки как литые.
У стен,и каменных оград,
Разводной мост,рвы водяные.

Стояла стража у ворот,
Закованная в латы.
И в замок преграждая ход,
Стояли старины солдаты.

Во дворе замка словно в сказке,
Спели плоды,цвели цветы.
Камни в загадочной окраске,
Лежали там для красоты.

Деревья древние туманом,
Околдовала тишина.
Заворожённая дурманом,
Природа девственно нежна.

Между жасминами шумя,
Бежала с гор лучистая.
Журчал родник,и пел звеня,
Текла водичка чистая.

Бежала вдоль дубов растущих,
Среди скучающих осин.
Вдоль склонов и полян цветущих,
И прочих древних древесин.

Впадал родник в прудик прибрежный,
Где ивы над водой склонясь,
Шептали ей листвою нежной,
По самый пояс наклонясь.

Лебеди вОлны нарезали,
Красавцы птицы,что гадать.
И гордым станом разрезали,
Воды светящуюся гладь.

А утром слуги шли гурьбою,
Шли в райский сад,не на покос.
Несли в обратный путь с собою,
Персиков,яблок,абрикос.

И гроздья винограда пЫшны,
В воздухе запах миндаля.
Они несли почти не слышно,
Столы украсить короля.


Рецензии