Сны

Нам сны прошедшее напоминают,
А иногда о будущем вещают.
Но это все на уровне догадок,
Что вносит в нашу жизнь сомненья, беспорядок.

Не верьте снам, они напрасно нас тревожат,
В душе лишь опасенья часто множат.
В них вероятность бед преобладает
И страхи первобытные витают.

Сознанье спит, подкорка вспоминает,
А воля нами уж совсем не управляет.
Природа тут диктует всем законы,
Вдруг предков отдаленных слышим стоны.

Ведь память в глубине своей хранит
Воспоминания давно прошедших битв.
Трепещет пламя в них языческих костров,
И тени жертв таинственных волхвов.

Картины странные пред нами предстают,
Как люди на деревьях голые живут.
Или в пещерах прячутся они,
Священным страхом пред природою полны.

Чем дальше нас уносит в глубь времен,
Тем более отрывочен наш сон.
Но в современность возвращаемся опять,
А это значит, что давно пора вставать.

Стряхнув с сознанья клочья разных снов,
К реальным будь свершениям готов.
Не удивляйся,  коли в жизни нам опять
Порядок тоже очень трудно отыскать.

          19.11.15


Рецензии