Пусть Байконур не посещал

Пусть Байконур не посещал,
Но всё же космос знаю.
Я к звёздам часто подлетал,
Про землю забывая.
 
Но вот конфуз случился,
В тебя я вдруг влюбился.
Под солнцем у причала
Моей звездой ты стала!

О, всемогущая любовь!
Не попрошу я всуе.
Пусть поскорей увижу вновь
Её, мою родную.

Тебя со мной вновь нет,
И тысячи планет
По сотне раз я облетал
И лишь тебя искал.

Пусть световых немало лет
С тобой нас разделяют,
Но верю: солнечный рассвет
Мы вместе повстречаем.

И, оседлав комету,
Я мчусь навстречу свету,
Который льётся из окна,
Где ждёт меня она…


Рецензии