***

Юные, не по годам развитые Боги,
Живущие в нашем веке,
Не превращают воду в вина.
Они справедливы и оттого жестоки.
Их стопы не запечатлены на слепке.
Их правление будет длинным.
На Олимпе и небосводах они одиноки.
Пусть звёзды с земли померкли,
Зато ярче кажутся причины.
Их намерения живы, хоть не всегда высОки.
Иногда, мы замечаем их проделки,
Наши чувства созданы из их глины.
Монахи, живущие на востоке,
Видят их лица в тарелке,
Принадлежащей жрецами старинным.
Метафорами вуалируют свои речи.
Рубят правду, делают деньги,
Влюбляются в резких женщин.
Эти женщины оголяют плечи,
Владеют исскуством брать пленных,
Не применяя оружия.
Эти женщины собирают на рассвете вещи,
Сбегая от обязанностей бренных.
Выворачивают богов наружу.
Не признают институтов прежних.
Ищут  спасения в таких же грешных,
Но прибегают, всякий раз, когда Бог простужен.
Уходят, но ищут встречи.
Всё  прощают богам мятежным,
Лишь бы Бог чувствовал себя нужным.


Рецензии