Апрель

Крупинками белыми сверху,
Вдруг кто-то осыпал мой двор,
А, может зима - на потеху,
Иль просто - с весною на спор!

Сияло весеннее солнце,
Лучами играя в окне.
Не знал я, что снова вернётся
Зима, на лихом скакуне.

И снова он гривой мотая,
Снежинками кружит метель,
И солнышко, еле сверкая
Глядит сквозь небесную щель.


Рецензии