По нашу сторону

Знаете ль, на свете есть трагедии,
Жгущие и нервы, и калории,
Шлёт их шквал - разряды одиночества,
Хоть повесься, хоть волчонком вой,

Только все их вспышки-лихолетия
На поверку - светлые истории.
Дай же Бог им никогда не кончиться,
Нашим ярким сказкам про любовь.

Чу! Бушуют страсти по неверности!
С тушью влажной, фразами жестокими,
С нервами, что твёрдо знают истину,
С кровию, сковавшей лютый взгляд.

Ну а вдруг как даст, глумясь над ревностью,
В глаз обоим - бабка онкология?
Пусть расскажут ей о бедах жизненных!
Честен добела - больниц наряд.

Помнишь? Видишь? В сердцевине праздников
Молодые жёны делят фраера,
Затряслись от слёз плечо и родинка,
Злы, усаты - кольца табака,

Только вот уж тени острой свастики
Их сгоняют в лагеря да камеры.
И сгорают грани треугольника...
Три живых и хрупких уголка.

Кто-то втайне жизнь затеплит новую,
Кто-то из домов сбегает в плаванье,
Кто-то жрицей оказался древнею
Либо современным стервецом...

Пусть же листья над землёй кленовые
Вдаль летят - и будут вечно правыми,
Пусть стрекочет чайник, пусть вне времени
Смотрит светлый день - в наш общий дом.

Пусть же и душевно, и физически
Будем здравы в окнах незашторенных,
Детворы пусть смех ограду темени
Рвёт, и охраняет нас от войн.

Пусть мы узрим в грозах драматических -
Светлые и добрые истории.
Поняв, наконец: без исключения
Все они - про жизнь. И про любовь.

1-3.03.2019.


Рецензии