Я не жалею

    
 Ни о чем я не жалею,               
 Прошлое не ворошу.
 Я дыханьем руки грею
 И на картах ворожу.
 
 Вот дорога выпадает
 И казенный интерес.
 Ну пока! Я уезжаю,-
 Времени, увы, в обрез.
 
 Видишь, карты не наврали,-
 Я в руках держу билет.
 Вы меня не провожали,-
 Времени прощаться нет.
 
 За собой закрыла двери,
 Снова карты достаю.
 Ни о чем я не жалею,
 Я на картах ворожу.
 
 Рядом с дамою бубновой
 Выпал молодой король.
 Я теперь живу в Чарджоу, -
 Знаешь, город есть такой.
 
 И меня ласкает ветер,
 На арык я выхожу.
 Ни о чем я не жалею,
 Прошлое не ворошу.
 
 Вслед за дальнею дорогой -
 Неприятный разговор.
 И в свидании пиковом
 Вижу я судьбы укор.
 
 Вот - червовая девятка,
 Сверху - пики - черный туз.
 И бегу я без оглядки
 В мыслях. Я туза боюсь.
 
 Рядом с дамою бубновой
 Выпал молодой король.
 Я теперь живу в Чарджоу, -
 Знаешь, город есть такой.
 
 В угол прочь бросаю карты
 И всю ночь без сна лежу.
 Как жалею, если б знал ты,
 Если б знал ты, как я жду!   
 


Рецензии