Шепси Чистая вода

    
Благословенен будь и в радости и в горе,
Не знай беды, невзрачных серых дней.
Не знай печали и живи в покое,
Счастливый берег радости моей.

Прими, волна, мою любовь и ласку,
И из любви моей взрасти ты жемчуга.
Их разбросай, как в позабытой кем-то сказке,
В реке с названьем "Чистая вода".

Хвалу пою тебе, лукавое светило!
Твоих лучей безудержный накал
Я по теплинке соберу неторопливо,
Отдам их морю, в глубине, у третьих скал.


Рецензии