Уже горчит лимон...

      
   
    Уже горчит лимон в моей "лоханке"...
    Чуть сахара добавила.... горчит.
    Кусок, отломленный горбушкой от буханки...
    И печка, что поленьями шкворчит.
   
    И тишина. Лишь дров треск еле слышен...
    Тепло на кухне... за окном - бело.
    Лавина снега вдруг сползает с крыши:
    Ну, значит, ветер принесет тепло.
   
    И снова приморозит, как обычно, -
    Сейчас бы на коньки, - и - с горки - всласть!
    Но возраст... вроде б неприлично?
    Ну с Б-гом! Только б не упасть!
   
    Сижу. Мечтаю. Стынут макароны...
    Сардельки до кондиции дошли...
    Где вы? Мои былые марафоны?
    Назад уже нельзя. Что впереди?


Рецензии