Я сегодня сяду не в такси

Я сегодня сяду не в такси,
Я поеду в желтеньком трамвае;
Пусть в окошко дождик моросит
О разлуке тихо напевая,

О счастливых днях, что позади
В сумеречной памяти остались,
О цветке жасмина на груди,
О ночах, что вечными казались…

Ты уже не та, и я не тот,
И былого не спасти обманом;
Куст увядший вновь не зацветет,
Нас уже не опьянит дурманом.

И в вечернем мареве огней
Растворится горечь и досада…
Я зайду в кафе: « Бармен, налей!
Мне сегодня выпить очень надо».


Рецензии
Дожили однако, ...куст увядший. Тут уж точно без бармена не обойтись!

Валерий Корнилов   04.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
Увядший куст жасмина уже не зацветет, от долбаного сплина плеснем чегой-то в рот. С приветом, Валерий. Почему пропал?

Сергей Глушко-Симбирский   04.03.2019 20:59   Заявить о нарушении