Берёза

      Берёза

Где блещут утренние росы,
От тёплых солнечных лучей,
Берёзка распустила косы
Средь малахитовых полей.

Одна стоит, стройна берёза
На весь сияющий простор,
Но почему-то льются слёзы
И смотрит всё на дальний бор.

Ах, как бы там она блистала,
Какой красавицей б была,
А здесь в тоске всё горевала
И от печали нет тепла.


Рецензии