Маша и медведь

До чего же добр кинематограф наш,
Что как пирожки  мультфильмы лепит
Про медведей и...про разных Маш,
Очень полюбившихся так детям.

С детства изучал каждый дружок
Сказку про медведя и про Машу,
Но...мультфильмовцы смогли,извлечь...урок
И...таку-у-ю заварили кашу.

В ней Машутка,русская краса,
Дел умеющая в жизни делать кучу...
И...в друзьях - собака,хрюша и коза,
Кролик,белочка,медведь - силач могучий.

Маша охраняет огород,
С Мишенькой справляет День рожденья,
Веселит приколами народ
И...хоть из чего сварит варенье.

И охотник Маша, и рыбак,
И...как доктор,лесных братьев лечит,
И...поёт на сцене чудно так,
С ней не скучно...просидишь весь вечер...

И...Медведь - ничуть не отстаёт:
Он в мультфильме на все руки мастер,
То построит Маше самолёт,
То друзей из цирка,вдруг,пригласит.

Он и фокусник,он и эквилибрист,
Телевизор вам починит за минутку,
Маше шьёт наряды наш артист
И...проказы превращает в шутку.

А какие у Потапыча друзья?
Тигр,Лев,Горный медведь и Панда:
Вот такая дружная семья
Приструнить враз может Зайца банду.

Очень много в фильме разных тем,
Нравятся что взрослым и детишкам...
И...спасибо... это чудо снявшим,всем
За любовь их,искреннюю, к Мишке!

 


Рецензии