Весна

Весенний холод его окутал,
А с ним и мысли об одном,
Когда от радости все перепутал,
Все пошло вверх дном.

Ведь те моменты иногда
Всплывают очень горячо,
Но все осталось навсегда,
И тоска присела на плечо.

А тогда казалось вечность
Ожидать завтрашний день,
А теперь одна бесконечность:
События идут все набекрень.

Молодой поэт, отбрось мысли
О грустном, о прошлом наконец!
Свою жизнь ты переосмысли
И воспоминаниям придёт конец!

Поэт не слышал, весна шептала
Всю ту горечь событий жития,
Она в душе у тебя летала,
А сейчас она вне бытия.

Каждый год вспоминает он
И каждый раз понять не может:
То ли было всё как полусон,
То ли он себя сам гложет?


Рецензии