О Господе Иисусе

Друзья! Хочу вам рассказать
О Господе Иисусе!
Он даровал нам благодать.
Но, прежде, помолюсь я.

О, Боже мой! Благослови!
Открой сердца и уши.
Мне говорить Ты помоги,
А вам, друзья, послушать.

Две тыщи лет тому назад
В еврейском поселеньи
Свершилось чудо. Сын был дан,
Чтоб быть нам Искупленьем!
И Дева Сына родила,
В хлеву, возле овечек
Его Иисусом назвала
И Он -наш Царь предвечный!
И пели ангелы Ему
И пастухи внимали
И мудрецы пришли к Нему
Дары пред Ним склоняли.

Когда же вырос наш Господь,
Он вышел на служенье
Он всем дарил Свою любовь
Мир, радость, и прощенье.
Больных, убогих исцелял,
Слепым давал прозренье.
И прокажённых очищал,
И всем давал Спасенье!
Он показал нам, как нам жить
Средь мира развращённого.
И как нам ближнего любить,
Как накормить голодного.
А фарисеев обличал
За их высокомерие.
Их к покаянью призывал,
К духовному рождению!

Ещё Он мёртвых воскрешал,
В вино Он воду превращал,
И в бурю волны усмирял,
Из многих бесов изгонял!

Но час пришёл. Иуда ждал
Своё предназначение
И поцелуем он предал
Иисуса на мучения.
И вот Спаситель наш идёт
На суд, на посмеяние.
Грехи Он наши все несёт
На крест, принять страдание.
Избит, оплёван, весь в крови
Принял такие муки!
К тяжёлому кресту они
Прибили ноги, руки.

Распяли Бога своего!
Лукавый торжествует.
Но он не знает ничего
Ведь зря он так ликует!

Господь наш умер на кресте.
Скорбит земля и небо.
И мгла лежит на всей земле.
И все, кто там и не был
Увидели, завеса как
Разодралась в средине
И землетрясение, и мрак
Со смертью Божья Сына!

В гробу Иисус положен
И привалили камень.
И стража у подножья…

Но вдруг - небесный пламень
Всех осиял с зарёю
И ангелы спустились
С последнею звездою
Воскрес Иисус наш дивный!
Расторг оковы зла.
Нам слышен глас призывный.
Жизнь вечная дана
Тому, кто с покаяньем
Придёт и сложит грех
У ног Христа. Страданьем
Он искупил нас всех.


Рецензии