Перед бурей

          Перед бурей

Высо;ко облако на небо поднялось
И солнца диск под одеялом скрылся,
И вместе с ним его прядь золотых волос,
А только что он пламенел и лился,

Но облако растёт, темнеет на глазах,
Ползёт по небу всё и землю кроет,
И, кажется, что у него глаза в слезах
И где-то далеко уж ветер воет,

И ласточки летают, кружат над землёй,
А в небесах гудит, бьёт ветер в поле.
Угрюмая земля под пеленой густой.
Наверное, весь свет у тьмы в неволе.

Вот дождь слегка заморосил во тьме глухой.
Вдруг грянул гром, морские глади хмуря,
Всё превратилось в рёв, и свист, и треск, и вой,
И разыгралась над землёю буря.


Рецензии