Просторы природы

Я смотрю на просторы природы
Восхищаясь её красотой
Мне милы все явления погоды
Только жаль мне животных порой

Мы почуяли власть над природой,
Что кормила и кормит нас всех.
Но являясь разумной породой
Человек не увидел помех

Перед выбором жизни и смерти
Перед страхом исчезнуть как вид.
Так построил он город на тверди
Всё живое себе подчинив

Став последним звеном эволюции
Защищенным от стаи волков
Прикрываясь столпом конституции
Вёл войну материков

Но не эта звериная воля
Но не эта животная страсть
Научила в бою птицелова
Удержать над свободными власть

Но сознание тех паразитов
Для которых живой организм
Процветает на трупах убитых,
Созидая простой механизм

Человек убивает природу
А она убивает его
Красота подарила уроду
Волю к власти на гибель всего


Рецензии