Стыдить лжеца-пустое дело

Ложь представлляет что собою?
Она-порок,удел рабов.
Живут лжецы с гнилой душою,
Все начиная с пустяков.

Ложь не теряет ни мгновения,
Терзает слабый ум лжеца,
Несет душе опустошение
И наполняет злом сердца.

Лжец расточает обещания,
Пустые клятвы льет рекой,
Несет,как трус,одни страдания
И нарушает наш покой.

Стыдить его-пустое дело-
Приемов у него не счесть,
Он,фантазируя умело,
Ворует душу,ум и честь.

Свою"правдивость" лжец докажет
Ведь людям легче верить в ложь.
И правда в жизни все дороже
Да где ее еще найдешь?
,


Рецензии
Всем жуликам теперь известно.-
Искать правдивость-бесполезно.

С уважением

Аида Дружинина   24.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Аида,замечательный ответ!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   24.01.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.