Неотразимость

Для науки я  – просто находка! «Изучай – не хочу!» – говорят.
Вот недавно в научную сводку угодил, смявши физиков ряд.
От гипотез различных  колотит и колбасит всё в  той же  связи:
Ни в одном, даже крупном, болоте я практически неотразим!

Это свойство  себя проявило средь лесных, да и прочих болот,
А в торфяниках, где много ила, тут эффект вообще ещё тот!
И за мною следит уж полмира, и ЮНЕСКО, и НАСА, и РАН.
Говорят, я – потомок вампира, чесноком, мол, пытать уж пора!
 
Я не то чтобы в антагонистах серебра или там  чеснока,
Но сбежал – не нашли б и чекисты – и в сторожке засел у леска.
Там в сарае порылся немного и, в ругательствах выпустив пар,
Обнаружил случайно, ей-богу, антикварную вещь – самовар.

А оттуда осклабившись пыльно, с паутиной к тому ж на заду,
Отраженье смотрело умильно, всех гипотез разбив череду.
Не  вампир! Но, бывает, что к слову про болота привру. На мази
Чтоб всё было. И женщины снова мне шептали: «Ты неотразим!»


Рецензии
Нахал неотразимый точно. ОП!

Донкий Хот   05.03.2019 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.