Родного дома милый взгляд

Родного дома милый взгляд
Меня с тоскою провожает,
Когда иду иль проезжаю
Так много трудных лет подряд.

Украдкой там за светлой шторой
Глядели вслед отец и мать.
Да я  была б такой счастливой,
Когда бы кто-нибудь позвал
Домой.
   К себе.
      На чашку чая
С вишневым,папиным любимым.
Счастливей не было б меня,
Вдруг кто окликнул бы по-имени...

...Мертвы зеницы милых окон.
Души в них нет давным-давно
И жизнь моя-по бездорожью,
И безнадёга бьёт и гложет,
Но всё же...

 Мне горше яда -пить вино...
                3.03.2019 г.


Рецензии