***

Безмятежным кротким сном
Спишь, моя ночная Фея.
За распахнутым окном
В облаках Луна белеет.

Легкий летний ветерок,
Аромат цветов вуаль,
Листьев кружевной платок
Твое тело накрывают.

Что там в снах твоих сейчас?
Чьи уста целуешь нежно?
Что за капли возле глаз
Нарушают безмятежность?

Кто посмел войти в твой сон?
Как ты это допустила?
Что за гадость делал он,
Когда ты глаза закрыла?

И, прижав меня к себе,
Словно пряча от ненастья,
Ты шепнула тихо мне:
"Я заплакала от счастья"

"... Ты приснился мне, родной!
Ты ласкал меня цветами!
Там во сне лишь мы с тобой.
Воспарили с облаками..."


Рецензии