Жемчужина Клеопатры

Итак, Волшебник Ахуна-Палайя пригласил нас в пещеру, где находится легендарный алмаз. Но как проверить, он ли это? Поскольку всё познаётся в сравнении, то мы ждём от Вас стихотворение, в котором будет фигурировать драгоценный камень, любой, от самых знаменитых и легендарных до фамильных украшений, важно, чтобы с ним была связана история. Расскажите нам её.


Из удивительных жемчужин
Одна таинственней других.
Был Клеопатре жемчуг нужен -
Носить на пальчиках своих.
Но как-то раз сняла колечко,
В хрустальный бросила бокал
И, потушив спокойно свечку,
Легла… А горький час настал.

После сраженья Марк вернулся,
Налил себе в бокал вина,
Расстроен был, но взгляд коснулся
Кольца, когда испил до дна.
А где же жемчуг? Он растаял?
Был пуст бокал – тут чья вина?
Одна оправа золотая
На дне была ему видна.

Как жемчуг из оправы выпал?
Не найден до сих пор ответ.
Наверно, Марк Антоний выпил,
Иль проглотил вместо конфет…


Рецензии