Балаклава

       Балаклава

Есть живописный райский уголок
На южном берегу – клад Крыма.
О, Балаклава – древний городок,
Как он, красив невыразимо,

Где бухта тянет, как магнит,
С гор сыплется пыль вековая
И скал неувядающий гранит –
Дверь в красоту нам открывает.

Пейзаж рождается всегда живой,
Рукой дописываются главы,
И слог поэта льётся золотой
О великолепьи Балаклавы.

Вода, как бирюза, тиха, чиста,
И сказкой море мне предстало.
Сама Поэзия и красота –
Седая Башня слёз – Чембало,

Всё помнит про былые времена,
Не ропщет и на долю злую.
Тихонько пишет летопись волна
И в день святой, и в ночь глухую.

Оставлю здесь я свой поход,
У живописной Балаклавы.
Здесь красота нетленная живёт,
О ней в веках не смолкнет слава.


Рецензии