Как на острове...

Я зимой, как на острове диком живу,
А вокруг никого, лишь пустые дома, тишина...
Только ближе к весне, на людей что мелькнули гляжу,
Слышу треск шевелящего синего льда...

Одичаешь за зИму, ведь больше с собой говоришь,
Но с надеждой на яркое солнце глядишь...
Я команды собакам своим, будто людям даю,
И своё заточение хоть странно, ценю и люблю...

Но весна неизбежна, часы и минуты летят,
И всё ночи короче, за тёмным в узорах окном...
Стало слышно котов, что на крыше истошно кричат,
Песнь синиц раздаётся всё звонче и звонче кругом...

Вот за это с прохладой к зиме отношусь,
Ещё осень, а я уже зиму боюсь...
Надоело мне снова с собой говорить,
К отражению с рюмкой в руке подходить...


Рецензии