***

Я жизнь Российскую не сбоку наблюдаю,
Что поменялось, всё понять хочу,
"На смерть поэта",в сотый раз перечитаю,
Мой современник-Лермонтов,и плача,хохочу.

Ничто не поменялось за столетия,
Всё так же жадная толпа у трона врёт,
Всё так же тянутся годины лихолетья,
Народ безмолвствует,народ чего-то ждёт.


Рецензии