Искушаясь самим Сатаной...

Люди сами себя наказали,
Искушаясь самим Сатаной,
И они себе сами наврали
И про душу, и про рай земной.

Одни покаянием врут,
Индульгенцию купят другие,
И всегда найдётся тот Брут,
И по нём ещё есть ностальгия.

Предать друга, нож в спину вонзить,
Не поможет ничто, будь ты Цезарь,
Кто же может мне здесь возразить,
Ведь сенат его всё же прирезал.

Звериная тяга к насилью,
И к развратному бытию,
Стала в яростном мире былью,
Этот мир я всё же люблю.

Этот мир – моя колыбель.
Появился в нём я на свет,
И хотя сейчас в нём метель,
Я борюсь с ней, - вот мой обет…


Рецензии