И таинством даль в дали зовёт...

Лыжи покой снежный тревожат,
Мороз по таёжью творит беспредел,
Солнце в снегах искорки множит, -
Ликом  яснея день хорошел...

Бором бреду — светел, прозрачен,
Медь изливают сосен стволы.
С яра открылся вид далей - прекрасен, -
И мысли в плену у парящей мечты...

Откосом крутым скатился к речушке,
Туман в полынейке вихрастый  парит,
Выдра в закрайке, ах, красавица-душка,
Как грациозно, изящно бежит...

Стражники-скалы  щиты наклонили,
Снегом увиты, грозен их вид.
Ели щетинят  иглистые гривы,
Тишь на просторах распластавшись  царит...

Берёзы одеты в хрустальные ризы, -
Зимушка снежная, ты чародей...
Дарят рекИ повороты  сюрпризы -
Чаруюсь красой удивительной всей...

Небо в бездонье синью лоснится.
Пугнул на мысу стаю вдруг косачей -
Иней,  крыльями сбитый, фатой серебрится.
Тайга - это сказка, красоты сколько в ней... 

Следки куропаток петляют кустами,
По ним росомахи  тропятся следы,
На плёсе речном снежная наледь -
Надо коварство её обойти...
 
Иду наслаждаясь  чудным узором, -
Душа в ликовании, от счастья поёт.
По горизонту - короною горы
И  тАинством даль в дали зовёт...   

Серёга-тайга...


Рецензии
спасибо!
настоящая картина кондовой зимней тайги!
красивы леса, реки, оснеженные ветви!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   07.03.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.