Аленушке

Я тебе, мой свет, дарю
Неба ясного зарю,
В лозах тихие пруды,
Аистенка у воды.
Одуванчиков полет,
Незабудок хоровод,
Золотые колоски,
Голубые васильки.
Пчелок над акацией,
Нежных лилий грацию.
Лип пьянящий аромат,
Яблок спелых дивный сад,
Искры света над костром,
Сонный месяц над прудом.
В осень – листьев тихий шорох,
Хризантем – огромный ворох,
Голубя с голубкою
И снежинку хрупкую.
Пенье птиц на все лады –
Оберег от злой беды, -
Времени неспешный бег
Нам с тобой на целый век!
Все, что и сама люблю,
Я тебе, мой свет, дарю!


Рецензии