Зимняя дорога

Мои рифмованные мысли
На белом кружеве зимы.
Все ожидания зависли
В пространстве зимней красоты.

Укутав снегом лапы, ели
В покое царственном стоят.
Березки серебро надели
И петь о лете не хотят.

Кругом снега равнины, крыши
Полузаснеженных домов.
Зимой как будто стало тише,
Нет лишних и ненужных слов.

И поезд мчит, скрипя упруго.
Наш долог путь, не долог век.
Красоты жизненного круга
В окошко видит человек.

И еду я в приятной дрёме
Без лишних фраз и лишних слов
И долго в сладостной истоме
В окошко я смотреть готов.

4.02.2019


Рецензии