Тишина

В тишине можно много услышать,
Тишина может дать и совет.
Только надо уметь её слушать,
И тогда ты получишь ответ.

Тишина может быть не заметной,
И приятно её ощущать.
Но она может быть очень громкой,
Что способна и оглушать.

Тишина невозможная мука,
Ею можно наверно пытать.
Не сравнится с ней даже скука,
Вы поймите не надо молчать.

Вы о чувствах своих расскажите,
Ну зачем в тихомолку любить.
И обиду в себе не держите,
Для чего этот камень таить.

Тишина убивает молчаньем,
И с годами добавит марщин.
Замените её хоть ворчаньем,
Закрываться ведь нету причин.

Ведь рождается истина в споре,
И в беседе всё можно понять.
Не молчите пусть даже вы в соре,
И обидевшись лучше обнять.

Владимир. Л. 14.10.2018


Рецензии