Плачет февраль

Снова плачет февраль непрерывной тоской в день последний,
опрокинув с небес  все, что было за хрупкой  душой,
и стремясь оправдать глупость принятых в прошлом решений,
как с цепи сорвался и понес, словно бешеный конь.

Разметав серый снег  ослабевшей от влажности вьюги,
налетел на рукав чуть подтаявшей сверху реки,
разогнался по льду и рванулся навстречу подруге,
подставляя под лед обессилевших обе руки.

А навстречу закат шел по небу, весне улыбаясь,
уложив берега в предвесенний витающий сон...
Плакал горько февраль, слез последних остатки роняя
на еще не оттаявший грязно-серый дворовый газон.

И старел новый мост, как незыблемость старых устоев,
он сводил берега  параллельных другу другу  времен.
Все идет чередом, каждый в мире чего-то достоин
Оступившийся раз, будет прошлым своим погребен.

Вот и скоро рассвет, потечет по оттаявшим крышам,
вместе с солнцем согрев  окна спящих беспечно домов.
Просыпается март, будто шепот весенний услышав,
провожая февраль  с ледоходом  под крылья  мостов...


Рецензии
Классно! Так поэтично и образно.
Удачи.

Любовь Чурина   05.03.2019 11:33     Заявить о нарушении
спасибо большое, приятно, что зашли)))

Ева Фед   10.03.2019 12:21   Заявить о нарушении