Уходя, уходи...

Уходя, уходи...
Позади, позади
Пусть пылают мосты
И ветра гонят пепел.
Впереди, впереди
Для другой; Только ты,
Для другой боль в груди,
Для другой жив и весел.

Но туманы весной
Будят то, что золой,
Будят то, что быльём
Поросло, позасыпало.
Не горит под огнём,
Снова машет крылом,
Феникс машет крылом
Опалённым, ощипанным.
Уходя уходи
До пустыни в груди,
От неё, от себя,
Осушая страдания.
Разлюбя, разлюбя
Убеги, убеги,
Где любви нет ноги,
До конца мироздания.
Где присядешь один
Без души господин,
Лишь весна уронила платочек...

Снова Феникс кружит,
Снова в паре стрижи,
Снова верба опухла до почек.
Снова в небе галдёж;
От любви не уйдёшь,
Назначай поскорее свидания.
Снова сердце дрожит;
От любви не сбежишь,
Она центр всего мироздания.


Рецензии