Опять метель, опять снега...

Опять метель, опять снега,
И снова бесится Зима.
Весна с Зимой, войдя в азарт,
Не поделили месяц Март.

Стоит здесь каждый на своём,
Дерутся тёмной ночью,  днём.
В борьбе сдаваться не хотят,
И клочья снежные летят.

Весна лишь солнышком согреет,
И сразу слышен звон капели.
И из сугробов там и тут
Ручьи весёлые бегут.

Но лишь Зима пригонит тучи,
И затрещит мороз трескучий.
Затянутся все лужи льдом,
И снег повалит за окном.

И людям некуда деваться,
Им надо переодеваться.
Сегодня надо шубу снять,
А завтра снова надевать.

Природа от Зимы устала,
На смену ей Весну прислала.
Так что, Зима не упирайся
И в путь дорожку собирайся.

В свой край холодный улетай,
А месяц Март Весне отдай.
Весна мгновенно подобреет
И нас своим теплом согреет.

03.03 2019      С.Синегубов


Рецензии