Танцует девочка...

Танцует девочка,забыв мгновенно,
Что мир вокруг-лишь старый двор,не сцена.
Порхает в нежном танце вдохновенно,
Струится платья шёлк пушистой  пеной...

Софитов блеск ей заменяет лучик,
Упав с небес на рыжую макушку...
Но зрителей немного-небо,тучки,
Зелёный тополь,радужная дужка.

А рядом замер папа от восторга.
Снимает мама фото для подружки.
Увы...Но ждали эти люди долго
Не танец дочки - модную игрушку...

Сияя гордо ликом драгоценным,
Исполнит соло новая машина.
А в глубине двора,покинув сцену,
Заплачет горько прима- балерина...

Мир не погрязнет  в черно- сером  цвете...
И вспять не потекут ручьи и речки.
Лишь только станет меньше на планете
Одной мечтой,убитой в человечке...




             Иллюстрация-интернет.


Рецензии
Да это же "Три толстяка".

Лариса Дудина   14.12.2022 20:06     Заявить о нарушении
Юрия Олеши.

Лариса Дудина   14.12.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.