не ложился я спать - не сумел

не ложился я спать - не сумел,
но выглянул в туманное окно:
мир там замер и обомлел,
и давно уже расцвело.
на небе был розовый блик,
он кричал, что рассвет уже скоро!
а я всё ловил и ловил каждый миг,
его кидая в сачок проворно.
а горизонт смотрел мне в глаза очень блёкло,
и я разглядел пару птиц на нём.
небо красило потные стёкла
в нежно-алый пастельный тон.
всё как каменное застыло,
но я чуял, чем мир пропах!
вскоре сам стал похож на глыбу,
но сквозь неё рос тюльпан...
эй, бездомные! эй, горючие облака!
что ж и вы замолчали без ветра?
я много поведал карт,
но не любил я лето...
а вот идёт оно, прозрачное!
я, в окно посмотря, полюбил!..
теперь ясно: прохлада наша,
чтоб я писал о ней и творил...
ах, утро, а мне бы и спать пора!
да что там, уже просыпаться...
я люблю, я люблю тебя,
ненавижу теперь лишь влюбляться!!!


Рецензии